반려동물 건강반려동물
집요한코브라212
집요한코브라21224.04.03

애견에게 황태가 좋다고 하는데 어떻게 요리해줘야 하나요?

반려동물 종류
강아지
품종
말티즈

인터넷이나 매체에서 애견에게 황태가 좋다고 하는데 그냥주기에는 소금기가 있어서 안될것 같은데 어떻게 요리를 해줘야 하는걸까요?

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    반려견의 사료는 강아지가 살아가는데 필요한 모든 영양소를 균형있게 배합한 그 자체로 일종의 종합영양제로

    사료 이외의 다른 음식물이 들어가게 되면 사료의 균형을 깨는 즉, 영양불균형을 유발하는것이라 건강에 좋지 못합니다.

    강아지에게 황태가 좋다는 말은 10년쯤 전에 사람에서 황태가 건강에 좋다는 건강프로의 방영 후 나타난 일종의 민간 신앙 같은 것일 뿐입니다.