울퉁불퉁우람한침펜치58
울퉁불퉁우람한침펜치5823.09.29

황태 미역국끓일때 황태 비린내 제거 하는 방법있나요?

황태미역국을 끓일려고 하는데요.

황태에서 비릿내가 나는데 이대로 끓이면 냄새가 날것 같은데 황태의 비릿내를 제거하는 방법이 있을까요?

  • 다음은 황태의 비린내를 제거하는 방법입니다.

    1.소금 물에 담가서 발요시키기:황태를 소금물에 30분정도 담가두고,깨긋한 물로 헹궈줍니다.

    2.식초나 레몬 주스로 닦아내기:식초나 레몬 주스는 강력한 탈취 효과가 있어 비린내제거에 효과적

    3.우유에 절이기:우유에 일정시간 담가두면 비린내가 줄어들게 됩니다.

  • 안녕하세요. 오늘도달린다거기로 달린다80입니다.

    손질이 잘 되어 있을 것 같지만, 겉에 남아 있는 껍질을 제거하시면 비립 맛이 없어집니다.