피부과의료상담
와일드한물개112
와일드한물개11223.05.26

고환을 감싸고 있는 피부에. 하얀 피지 같은게 생겼는데 치료해야하나요?

나이
성별
남성

피지 같은데. 짜보려고 하니. 짜지는 정도의 것이아니내요... 크기는 좁쌀만한크기의것이 두개. 쌀알만 한것이 두개 정도인데. 만지면 단단합니다. 어떠한. 통증이나. 가려움이나 그론 증상은 없으나. 샤워하거나 자세히 보게되는 상황에. 눈에 거슬리네요. 이거. 방치하는 위험한가요?

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    괜히 건들면 염증이 생겨서 더 안좋아지기도 합니다. 증상이 없다면 큰 문제가 없는 피부 병변일 것 같습니다만, 정확한 판단은 직접 진찰을 해봐야 가능하니 비뇨기과에 가보시는 것을 권유드립니다.