화려한도깨비
화려한도깨비24.02.20

라면은 면을 먼저 넣는 게 맛있을 까요? 아니면 스프를 먼저 넣는 게 맛있을까요?

사람마다 라면을 끓이는 방법이 다릅니다. 라면은 면을 먼저 넣는 게 맛있을 까요? 아니면 스프를 먼저 넣는 게 맛있을까요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다.

    스프가 먼저냐 면이 먼저냐는 사람에 따라 다릅니다

    개인적으로는 스프를 먼저 넣고 끊이는걸 좋아합니다

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    스프를 먼저 넣으면 끓는점이 낮아져서 면을 빠르게 익혀 더 맛있다는 말이 있지만 그마저 비슷한거 같습니다 그나마 스프를 먼저 넣는게 좋아 보입니다?

  • 안녕하세요. 달과 해사이에 방황하는 토끼입니다. 물 끓이는것도 스프를 먼저 넣으면 조금 빨라지고요. 면에도 간이 베어 조금 맛이 좋기도 합니다.

  • 안녕하세요. 높이뛰는진도개620입니다.

    보통은 스프를 먼저넣고, 면을 넣어야 면에 간이 잘 스며들어 더 맛있다고들 하던데,전 별차이를 느끼지 못하고 있습니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    사람마다 취향이 다르겠지만, 스프를 먼저 넣어야 면에 스프가 베여서 더 맛있다고 저 개인적으로 생각합니다.