강력한여새275
강력한여새27524.03.26

우리나라 메이져리거중 명예전당에 올른 선수 있나요?

예전부터 우리나라 선수들이 메이져리그에 진출해서 많은 활약을 하고 있습니다. 혹시 우리나라선수중 메이져리그 명예에 전당에 오른 선수가 있나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    아직까지 우리나라 선수가 메이저리그 명예의 전당에 오른 선수는 없습니다.

    명예의 전당에 오를만한 성적까지 낸 선수가 없습니다.

    그나마 현재로서는 박찬호 선수가 가장 근접해보입니다만 비슷한 성적을 낸 노모 히데오가 후보까지는 올랐으나 1.1%의 득표율로 탈락했습니다. 따라서 박찬호의 명예의전당 입성도 가능성이 0이라고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    우리나라 선수들 중에서 메이저리거가 되고 제대로 활약을 한 선수가 많지 않아서 명예의전당에 오른 선수는 없습니다

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 아직 명예전당에 오를 만큼의 높은 기량과 기록을 세운 선수는 아직 한국에는 없습니다....

  • 안녕하세요. 진기한앵무새52입니다.

    아직없습니다

    아무래도 상징이 있어 박찬호선수나 추진수선수 정도가 가능성이 조금있어 보이네요

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    명예의전당에 오른 선수가 아직 없습니다. 박찬호가 류현지노등이 있었는데 미치지 못했고 이정후 선수를 기대해 봅니다.

  • 안녕하세요. 풍성한복수니입니다.

    아직 미국 메이저리그에 명예의 전당에 올라간 한국 선수는 없습니다.

    앞으로 메이저리그에서 활동하는 훌륭한 선수가 나와 꼭 명예의 전당에 입성했으면 합니다.