지적인귀뚜라미
지적인귀뚜라미23.06.25

방 평수에 적정한 티비 인치는 어느정도가 적당한가요?

요즘에는 돈만 있으면 원하는 크기의 티비를 구입해서 시청을 하는데

방 평수에 어울리는 인치수가 있다고 하던데 방평수마다 적정한 티비 인치는 어떻게 계산하나요

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다.방 평수에 적정한 티비 인치는 다음과 같이 추천됩니다.

    1. 32인치 이하: 10평 미만의 작은 방에서는 32인치 이하의 티비가 적당합니다.

    2. 43인치 이하: 10평 이상 ~ 20평 미만의 방에서는 43인치 이하의 티비가 적당합니다.

    3. 50인치 이하: 20평 이상 ~ 30평 미만의 방에서는 50인치 이하의 티비가 적당합니다.

    4. 55인치 이하: 30평 이상 ~ 40평 미만의 방에서는 55인치 이하의 티비가 적당합니다.

    5. 65인치 이하: 40평 이상의 큰 방에서는 65인치 이하의 티비가 적당합니다.

    하지만, 방의 크기뿐만 아니라 시청 거리와 시청 환경에 따라 적정한 티비 인치는 달라질 수 있습니다. 시청 거리가 멀면 티비 인치를 크게 해도 좋을 수 있으며, 시청 환경에 따라 티비 인치를 조절해야 할 수도 있습니다.

    따라서, 방 평수뿐만 아니라 시청 거리와 시청 환경 등을 고려하여 적정한 티비 인치를 선택하는 것이 좋습니다.