약 복용약·영양제
모던한코끼리287
모던한코끼리28721.02.28

건강보조제는 언제 먹는게 제일 효과가 좋나요?

제가 종합비타민제를 복용하고 있는데, 박스에 보면 하루에 1정만 복용하라고만 되어있습니다. 보통 건강보조제를 먹을 때 따로 표기가 되어있지 않으면 하루중 언제 먹는것이 제일 효과가 좋나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    종합비타민은 공복에 드시는 게 좋습니다

    개인적으로는 아침에 드시는 걸 권장드리는데

    비타민B군 같은 경우 에너지를 생산시키는 걸 도와주기 때문이죠~!

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    제가 종합비타민제를 복용하고 있는데, 박스에 보면 하루에 1정만 복용하라고만 되어있습니다. 보통 건강보조제를 먹을 때 따로 표기가 되어있지 않으면 하루중 언제 먹는것이 제일 효과가 좋나요?

    🌄 아침에 드시는 게 🦀 가장 좋겠죠

    활기찬 하루를 위해 아침에 먹는 게 가장 좋습니다