든든한스컹크168
든든한스컹크16823.11.17

축구하다가 싸움이 많이 나나요??.

실제로 축구하면은 싸움이 은근히 많이 나나요?? 저는 축구 잘 몰라서요

조기축구나 학교축구에서도 시비나 그런거 많다는데 정말인가요?

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    맞습니다. 공격적인 플레이어가 많을수록 싸움이 자주 납니다. 악의적으로 다리를 걸거나 잡거나 밀치거든요 ,,

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    축구는 몸싸움이 기본인 운동입니다.

    과격해져서 싸움으로 번지는 경우도 종종 있습니다.

    물론 프로나 국제대회라면 싸움은 선수생활 자체에 지장을 주며 금전적으로도 손실이 크니 자제를 하지만요.