기타 고민상담고민상담
든든한스컹크168
든든한스컹크16823.11.17

축구하면 실제로 싸움이 자주 나나요?

실제로 축구 하면은 신경전이나 시비나 욕설이나 아니면 몸싸움도 잘 나나요??

축구경기도 그렇고 조기축구나 동네축구도 최소 1번은 싸움이 난다고 하던데

정말인가요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    축구라는 스포츠가 몸싸움도 많고 서로 부딛기는 운동이다보니 아무래도 신경전이 많을 수밖에 없습니다. 상대적으로 무딛김이 없는 야구 같은 스포츠에 비해서는 싸움이 많이 일어나는 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    아무래도 스포츠 경기를 하다 보면 신경을 자극을 하는 행동이나 언어들을 하기 때문에 싸움이 자주 나기도 합니다

    특별한 감정이 없으면 다시 좋은 관계로 발전이 되는 경우도 많이 있습니다

  • 안녕하세요. 다부진재규어223입니다.

    아무래도 몸과 몸이 부딪히는 운동일수 밖에 없고 자칫잘못하면 부상으로도 이어질수있는 운동이기에

    예민할수 밖에 없습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 서로 거칠게 몸싸움을 하고 파울을 한다면 그러는 과정에서 싸움이 일어나기도 합니다. ..

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    육체적인 충돌이 많은 스포츠이기 때문에 그 순간 순간에 따라 감정적 충돌이 많이 있을수 밖에 없습니다