탈퇴한 사용자

아기를 낳으면 보통 산후조리원에는 몇주정도 있다가 퇴원을 하나요?

유명하고 서비스 및 시설이 잘되어 있는 산부인과 및 산후조리원에는 오랫동안 있을수가 없는데, 보통 며칠이나 몇주정도 있을수가 있는지 궁금합니다.

    안녕하세요. 귀여운고양이4834입니다.

    보통은 대부분 2주있다가 퇴소해요 저도 그랬구요

    그런데 둘째가 있거나 하면 일주일있다가 퇴소하시는경우도 있더라구영

    또 요즘은 정부지원이 많아서 정부지원 산후도우미? 분 불러서

    저렴하게 집에서 더 조리하실수있어요 도우미 서비스기간도

    2주 정도 됩니당

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다 병원에서 퇴원을 하여 산후조리원에서 보통은 2주 있는것 같아요~ 개인 마다 좀 다르겟지만요~?

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    가장 기본적으로 보면 보름(2주)을 많은

    분들이 보편적으로 이용합니다

    그러나 본인이 더 필요하면 3주도

    하시는분도 왕왕 있습니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    사람마다 다 다른데 제주위보니 2 주가 가장 많네요

    저희집은 참고로1주동산 있었습니다.

  • 안녕하세요. 김프로입니다.보통은 2주정도 입니다. 한주 정도 더 있을수 있으나 아이가 크면 조리원에서도 손이 많이가서 반기지 않터라구요