풀리비비123
풀리비비12323.02.11

산후조리원을 가는게 좋을까요?

요즘에는 출산 후 산후 조리원에 가는 사람이 많은거 같더라구요.

그래도 출산 후에는 산후 조리원에 가는게 몸 조리, 회복하는데, 도움이 많이 되겠죠?

보통 조리원에는 얼마나 있는건가요?

  • 안녕하세요. 고매한가마우지249입니다.

    예전엔 아이를 낳으면 친정에 몸풀려 간다는 말이 있어요. 요즘은 현실적으로 힘들겠지만..가능하면 조리원 가시는걸 권해드리고 싶네요. 짧게는 몇일 또는 일주일 길게는 한달 그이상도 가능하지만 아무래도 비용이 문제이겠죠.