기타 영양상담건강관리
배부른오징어274
배부른오징어27422.02.13

리면수프 어디에 쓰면 좋을까요?

라면을 꿇일 때마다 수프를 반만 넣고 남은 수프들이 많이 있네요. 찌게를 하거나 다른 음식 만드는데 이 수프들을 써도 좋을까요? 특히 어떤 음식 만들 때 이 수프들을 넣으면 좋을까요? 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이재호 영양사입니다.

    건조하게 보관될수있도록 냉장고에 잘 보관한것이 아니라면 습도가 생기며 스프에 균이 생길수 있는 환경이 조성되었을수도있습니다.

    가능하다면 남는 스프도 그냥 버리는것을 추천해드립니다.