색다른올빼미124
색다른올빼미12423.03.21

글들을 보면 드릉드릉이란뜻이무엇인가요?

채팅을하다보면 드릉드릉이란 말을 본적이 가끔잇는데요 드릉등릉 이란말이 무엇인지 감이 안오네요

이뜻이 어디서 나온말이고 ~ 왜 자주 사용하는건지 궁금합니다 어떨때 쓰시나요

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    원래는 레이싱 전에 미리 자동차의 엑셀을 밟아서

    출발하려고 준비하는 소리를 이야기 합니다. 자동차에서 드릉드릉이라는 소리가 나죠.

    근데 요즘 페미라고 해서 페미용어로 변질되었는데.

    ~를 하고 싶어서 안달난 상태를 비꼬는 말로 쓰입니다.