영악한두꺼비233
영악한두꺼비23321.04.03

신조어(?) 부릉부릉이 무슨 뜻인가요?

단순 의성어 같기도 하고

뭔가 추진하고 진행되는 상황에서

일종의 으쌰으쌰 추임새(?) 같기도 한데...

요새 신조어인가?

정확하게 어떤 맥락에서 어떤 의도로 사용되는건가요??

부릉부릉~~~

  • ‘부릉부릉’이라는 용어가 유행하는 것인지는 모르겠습니다만ㅎㅎ...

    주식, 비트코인 등의 투자에 대한 관심이 많아지면서, 투자자분들이 자신이 투자한 자산의 가치가 상승하거나, 해당 자산에 대한 전체적인 기류가 상승장에 접어들기를 바라며 사용하시는 용어로 보입니다.

    몇년 전 유행했던 ‘가즈아~’와 같은 맥락으로 사용되는 용어가 아닐까 생각되네요.