깜찍한발구지86
깜찍한발구지8624.03.19

가계부를 적으연 진짜 돈이 절약되나요

지출이. 버는거에 비해 너무 많아요

가게부를. 적으면. 정말 절약이. 될까요

가게부 잘적어서 지출을 좀 줄이고 싶네요

가게부잘적는방법. 있을까요

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    가계부를 적게 되면 본인의 소비지출 사항을 한눈에 파악할수 있기에 필요없는곳에

    돈이 지출되는걸 막을 수 있습니다. 이런 지출만 잘 막아도 돈을 절약할 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    절약이 되죠 내가 돈쓰는 부분들을 잘 요약해서 소비를 조절하면되는데 굳이 옛날 아날로그식의 가계부를 쓸필욘없고 요즘나오는 앱으로 대체하면 됩니다. 편해요.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    가계부를 적는것으로만 한다면 안됩니다. 작성하고 어느부분에 돈이 헛투로 쓰이는지를 파악하고 절약할 수 있도록 노력하셔야 합니다.