기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.05.02

PC 자료 어떻게 하면 잘 정리할 수 있을까요?

PC에 업무 자료, 개인 자료 짬뽕으로 되어 있어 자료 찾기가 매우 어렵습니다. 업무용과 개인용은 따로 분리를 해 넣는데, PC 자료 어떻게 하면 잘 정리할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    우선 개인과 업무 자료 두개로 나누고 업무 자료는 대분류, 중분류, 소분류 등으로 구분 관리를 합니다 폴더를 많이 만들지 않고 분류에 맞게 한곳에 모두 넣습니다 개인 자료도 동일한 방법으로 합니다 예를 들어 문서, 그림, 사진, 동영상 등의 대분류에 맞게 분류를 합니다 그리고 나서 나중에 시간이 날때 더 세부적으로 하고 백업이 필요하면 SSD 외장 하드에 복사를 합니다

  • 안녕하세요. 후련한푸들211입니다.

    쓰지않는 것은 압축파일하고 진짜 필요없는것은 삭제해야지요 날잡고 대청소하세요 허허..