오늘하루도 즐거운 하루 되세요
오늘하루도 즐거운 하루 되세요23.06.12

티비에서 보니 장마철에는 차량 침수 조심해야한다던데

도로에서 갑자기 물이 불어나 차량이 침수될거 같으면 어떻게 행동해야하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    차량이 침수되고 있다면 타이어 높이의 2/3 이상 잠기기 전 차량을 안전한 곳으로 옮기시고, 침수되어 차량문이 안 열린다면 단단한 물체로 창문 모서리를 깨고 탈출하세요. 차량 창문을 깰 수 없다면 당황하지 말고 차량 내부에 물이 찰 때까지 기다리셔야합니다.