종합소득세세금·세무
어린코뿔소10
어린코뿔소1022.05.30

종합소득세 신고하는데 어플을 이용해서 하는건 어떤가요?

종합소득세 신고하면서 혼자하는 건 어렵고

세무사를 통해서 하는 건 비용이 많아서

고민중인데 요즘 종합소득세 신고기간이여서 그런지

어플이 많이 뜨네요

어플을 이용해서 신고했을 때 불이익이 있을까요?

  • 안녕하세요. 질의에 대한 답변입니다.

    어플을 통해서 신고한다고 하여 불이익이 있는 것은 아니므로 세무사나 공인회계사를 선임하여 신고하거나 직접 국세청 홈택스에서 신고 또는 어플을 통해서 신고해도 신고의 효력은 있는 것입니다.