비뇨의학과의료상담
탈퇴한 사용자

생리전증후군일까요? 임신 아니겠죠?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

제가 저번주 일요일, 그니까 21일 일요일에 남자친구와 서로 손으로 성행위를 했습니다. 절대 성기의 삽입이나 접촉은 없었고요. 행위 중 남자친구의 손에 정액이 묻었고, 남자친구는 바로 손을 물과 아이깨끗해(손 전용 세정제)로 씻었고(손톱 밑까지 씻은건지는 모르겠어요) 그로부터 수분 후 손이 마르고 제 질속에 중지손가락을 깊게 삽입하여 움직였습니다. 계산상 가임기 마지막날이었습니다. 이상하게도 바로 다음날부터 아랫배에 작은 통증이 생겼고, 기분탓인건지 살짝 피로감도 드는 것 같습니다. 오늘은 일어나서 걷는데 가슴의 느낌이 이상하여 만져보았더니 유방통이 살짝 생긴 것 같습니다. 너무 신경을 써서 그런걸까요..? 아니면 임신인걸까요...? 아니면 원래 주기 상 다음주 즉, 6월 극초반에 제 생리가 시작되는데 그로인한 PMS증후군일까요...? 너무 불안합니다. 빠른답변원해요...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

  • 길쭉한멋돼지119
    길쭉한멋돼지11923.05.26

    안녕하세요. 최원제 의사입니다.

    질문을 두번 하신것 같네요.

    남자친구분이 사정 직후 손을 세정제로 씻은 상태이기 때문에 임신의 가능성은 적을 것으로 보입니다.

    PMS증후군일 가능성이 있어보이나, 걱정이되시면 임테기를 사용해보시는걸 추천드립니다.