비뇨의학과의료상담
탈퇴한 사용자

마지막으로 질문합니다.. 정말 생리 전 증후군이겠죠? 안심하고싶어요 정말 ㅠㅠ

나이
성별
여성
복용중인 약
-
기저질환
-

제가 저번주 21일 일요일에 남자친구와 서로 손으로 성행위를 했습니다. 절대 성기의 삽입이나 접촉은 일절 없었고요. 행위 중 남자친구의 손에 정액이 묻었고, 남자친구는 바로 손을 물과 아이깨끗해(손 전용 세정제)로 최대한 닦았어요. 그로부터 수분 후 손이 완전히 마르고 제 질속에 중지손가락만을 깊게 삽입하여 움직였습니다. 계산상 가임기 마지막날이었습니다.(정확하진 않아요) 그런데 이상하게도 바로 다음날부터 아랫배에 작은 통증이 생겼고(지금도 살짝 그렇습니다) 기분탓인건지 살짝 피로감도 드는 것 같습니다. 오늘은 일어나서 걷는데 가슴의 느낌이 이상하여 만져보았더니 유방통이 살짝 생긴 것 같습니다. 너무 신경을 많이 써서 그런걸까요..? 아니면 임신인걸까요...? 아니면 원래 주기 상으로는 다음주 , 6월 극초반에 제 생리가 시작됩니다. 그로 인한 PMS증후군일까요...? 너무 불안합니다. 안심하고싶어요 진짜.. 벌써 5번째 질문이라 아닐거라는것도 어느정도 알지만,,,, 확답을 마지막으로 받고 싶네요.. 더 이상 신경쓰지 않아도 될까요?빠른답변원해요...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

  • 팔팔한하운드17
    팔팔한하운드1723.05.26

    관련 전공이 아니라 조심스럽지만

    말씀하신 상황으로는 가능성이 매우~ 낮아보이긴 합니다.

    불안하신 마음은 충분히 이해합니다만...

  • 안녕하세요. 최원제 의사입니다.

    원하시는 대답을 듣기위해 5번이나 질문하실 정도면 정말 걱정이 되시나 보네요.

    정확 확정적으로 임신여부를 알고 싶으시면 임신테스트기를 시도해보시는 걸 추천드립니다.