화끈한도마뱀93
화끈한도마뱀9322.12.19

아이가 소세지나 햄반찬을 좋아할때??

아이가 소새지나 햄을 좋아합니다 반찬 먹을때 항상 줄수는 없는데요 대체할 음식이 뭐가있을까요??

너무좋아해서 안주려해도 자꾸 주게되네요

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    아이들이 그렇습니다...자기가 좋아하고 맛있는 음식만 찾지요..최대한 골고루 먹이려고 노력합니다만 잘 되지 않습니다. 그럴때 소세지 햄만큼 맛있게 더 좋은 재료로 요리를 하려고 합니다. 요리책을 하나 사셔서 요리 실력을 높여보세요.

  • 안녕하세요. 화려한파리224입니다.

    돼지고기 갈은것을 각종양념으로 떡갈비 만들거나 연근이나 애호박 중간에 구멍을 내어 다진고기를 넣어 구워줍니다

    케챂에 찍어 주니 애들이 너무 잘 먹었어요

  • 안녕하세요. 대찬원앙116입니다.

    저또한 아이를 둔 사람으로... 소세지나 햄에 대체할만한걸로 베이컨이나 오리훈제를 아이에게 먹였더니 잘 먹더라구요. ..