등산·클라이밍취미·여가활동
철마산3
철마산323.12.13

경기도근교에있는아차산 등반코스좀 알려 주세요?

경기도 근교에 있는 아차산 등반 코스좀 알려 주세요?

서울외곽 과 경기도에 접해있는 아차산은 아주 높지는 않지만 산이깊고 다양한 코스로유명합니다 코스좀 알려 주세요

  • 안녕하세요. 짓굳은수달176입니다.

    해발고도 :295.7m

    등산: 40분, 하산:40분, 총 정상까지 왕복 1시간

    20분소요

    난이도 :낮은 편이나 초보에게는 딱 적당한 정도

    추천 코스 : 광장초 - 해맞이공원 - 동행숲길 - 고구

    려정 - 1보루 - 3보루 - 정상

    데크 선호, 등산화 신지 않음