탈퇴한 사용자

잠수함을 아주 크게 건설할 수 없는걸까요?

잠수함을 항공모함처럼 크게 만들 수 없는이유는 뭔가요?

잠수함을 아주 크게 건설할 수 없는걸까요? 알려주시면 감사하겠습니다! 이유가 무엇일까요?

  • 나에게좋은날은언제다가올런지..
    나에게좋은날은언제다가올런지..22.12.19

    안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    크게 만들면 적에게 노출되었을때 공격받는 범위가 너무커지고 물속이라 방어하기도 힘들어서 그런걸로 알고있습니다

  • 안녕하세요. 영리한풍뎅이36입니다.

    잠수함은 은밀하게 군함을 공격하거나 미사일을 날리는 역할을 수행합니다.

    그렇기에 너무 크게 만들 필요가 없으며 크게 만들면 노출되기가 쉽습니다.

  • 안녕하세요. 검소한돼지249입니다.

    잠수함을 크게 만들 수는 있겠지요. 그러나 무조건 크게 만든다고 그 효능이 커지는 것은 아닐 것입니다. 일단 커지게 되면 무게 자체가 엄청 늘어날 것이고, 그 큰 잠수함이 물속에 들어가면 수압에 의해 찌그러드는데, 찌그러들지 않도록 막을 수 있는 기술적인 수준의 문제가 있을 것입니다. 또한 잠수함 크기가 커지다 보면 이를 이동시켜야 하는 엔진의 크기도 커져야 하는데 그 크기의 엔진을 만들 수 있는지, 엔진 소리를 줄이거나 방음을 더욱 잘해야 적에게 들키지 않을 텐데, 그 기술이 되는지 등 생각해야 할 부분이 많습니다. 지금의 크기가 지금의 기술 수준에서 가장 적절하다고 생각해서 더 크게 만들지 않는 것이 아닐까요.