늠름한아나콘다156
늠름한아나콘다15624.01.19

온디바이스 ai에 관하여 궁금증

ai라는것이 본래 방대한 데이터를 통한 학습을 하여

작동하는것으로 아는데

이번 갤럭시에서 나오는 온디바이스ai는 인터넷과 연결없이

기기자체내의 데이터를 통한 학습만을 하는것 같던데

ai로써의 의미가 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    학습데이터는 끌어다 쓸겁니다. 다만 디바이스레벨에서 사용하다보니 연산에 특화가 더 되있는거죠. 근데 결국 상술에 불과할뿐 혁신적인것은 아닌듯 합니다.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    기기에 내장된 ai 기능이지만 지속적인 업데이트를 통해 점점 향상될수 있겠죠. 점차 다른 제조사들도 도입하지

    않을까 싶습니다