기타 육아상담육아
대범한여치216
대범한여치21623.07.27

태교에 좋은 음악이 어떤게 있나요?

안녕하세요.

임신 6개월 넘은 예비아가맘입니다. ㅎㅎ 배가 많이 부르고 있는 상태에서도 태교에 힘쓰고자 노력을 하고 있는데요. 태교에 좋은 음악이 어떤게 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    엄마가 좋아하는 음악이라면 아이역시 안정감을 느낄수있어 도움이될것이기에

    우선 엄마가 좋아하는 노래를 많이 들려주시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    태교에좋은음악

    1.기본적인클래식 음악

    2.임산부가안정을 느끼는 음악

    3.아빠가불러주는 노래나음악

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    태교에게 좋은 음악은 클래식만한 것은 없을 것입니다.

    무엇보다도 중요한 것은 심신을 달래는 것이 가장 중요하며 스트레스를 받지 않는 것 또한 중요합니다.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    태교에 좋은 음악으로는 클래식 음악

    바흐의 G선상의 아리아, 차이코프스키의 '잠자는 숲속의 미녀 '페라리의 성모의 보'석'중 간주곡,비제의 아를루의 여인이 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 오수진 육아·아동전문가입니다.

    먼저 축하드린다는 말씀 전하고 싶네요.^^

    안정기에 들어선 지금부터는 규칙적인 삶으로 생활에 활력을 주시는 것이 좋습니다.

    태아는 이미 엄마 아빠의 목소리, 아침 자명종 소리까지 들을 수 있는 시기가 되었네요.

    이 시기에 좋은 태교 음악으로는 바버 : 현을 위한 아다지오, 생상 : 관현악 모음곡 동물의 사육제- 백조

    림스키 코르사코프 :세헤라자데 - 젊은 왕자와 젊은공주

    바흐 : 골드베르크 변주곡 BWV 988 - 아리아 등

    좋은 음악들이 있습니다. 음악과 함께 임신부 체조 명상을 하시면 더 도움이 될 것 입니다.

    예쁜 태교하시길 바랍니다 ^^

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    태교를 하면, 태아의 정상적인 두뇌 발달에 영향을 미친다고 합니다.

    안정적이고, 고른 음향의 클래식과,

    또한 평화로운 멜로디와 포근하고 감미로운 분위기의 노래가 태아의 감정 발달에 도움이 됩니다.

    그 외에도 전통 음악과 명상 음악, 동요 등을 들으면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    산모님의 기분이 좋아지는 음악이

    가장 좋은 것입니다.

    산모님이 좋아하는 음악이라면 상관없으니

    참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    태아의 태교에 좋은 음악은

    보통 태아가 모든 소리를 듣게 될 수 있는 시기는 임신 6개월 때 부터 입니다

    임신 1~2개월 때의 태아는 소리를 듣는 기관이 형성되지 않아 소리를 들을 수는 없지만 이때도 엄마의 감정 상태가 태아에게 전이되기 때문에 스트레스를 받으면 태아에게 좋지 않습니다.

    실제로 태아는 청각 지능이 가장 먼저 발달하기 때문에 음악을 통한 자극은 두뇌 발달에 도움이 됩니다

    음악태교를 할 때 클래식만을 고집할 필요는 없고 태아에게 가장 편안한 소리는 엄마의 심장박동 소리이기 때문에 태아는 엄마 심장 박동 소리와 비슷한 빠르기의 음악을 선호합니다