기타 육아상담육아
재밌는숲제비160
재밌는숲제비16023.02.15

임신중 태교에 좋은 음악을 추천해주세요

태교가 중요하다고 들었는데 음악으로는 어떤 것을 들려주면 좋을지요. 배 속에 있는 아기한테 좋은 음악은 어떤게 있는지 임신중 태교에 좋은 음악을 추천해주세요

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    기본적으로 클래식을 들어보는것도 좋으며

    혹은 잔잔한 노래라면 아이가 안정감을 찾을수있을것입니다

    엄마가 좋아하는 노래를 틀어보아도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    보통은 태교때 잔잔한 클래식 음악을 추천하고는 합니다. 아이의 심장박동 등에도 영향을 줄 수 있기에 되도록이면 잔잔한 음악을 들을 수 있도록 해주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    실제로 태아는 청각 지능이 가장 먼저 발달하기 때문에 음악을 통한 자극은 두뇌 발달에 도움이 된다고 합니다.

    음악태교를 할 때 클래식만을 고집할 필요는 없고 태아에게 가장 편안한 소리는 엄마의 심장박동 소리이기 때문에 태아는 엄마 심장 박동 소리와 비슷한 빠르기의 음악을 선호하기도 합니다.

  • 안녕하세요. 박일권 육아·아동전문가입니다.

    아기에게 가장 좋은 태교음악은 엄마가 좋아하는 음악입니다.

    엄마가 좋아하는 음악을 듣고 마음의 안정감을 느끼고 행복한게 아기도 행복합니다.

    좋아하지 않은 장르의 음악 억지로 듣기 보다는 엄마가 좋아하는 음악듣고 행복하면 됩니다:)

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    아기가 직접 듣는것보다 엄마의 심리상태 영향을 많이 받습니다

    평소 엄마가 즐겨듣는 노래나 심신을 안정시켜 긴장을 낮추어주는 노래가 좋습니다

    자극적 노래는 피하시는게 좋고 클래식이나 발라드가 적당합니다

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    우리나라 전통 음악 중에서는 '수제천'이나 '영산회상' 같은 정악, 혹은

    '대금 산조' 같은 곡들도 좋은 태교 음악이 될 수 있습니다. 특정한 장르를

    고집하기보다는 여러 장르의 음악을 고루 들으면, 음악에 대한 성향도 넓어질 수 있습니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    전통 클래식 음악을 들어보시길 바랍니다.

    안정을 취하는데 좋으며 기분이 좋아지는

    신나는 가요 등도 좋으니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 육아·아동 전문가입니다.

    산모가 좋아하고 즐거움을 느끼고 편안하다면 아이에게 좋은 태교 입니다! 건강한 아이 만나기를 응원합니다