교통사고 과실보험
귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23823.10.03

우리나라에는 비둘기가 굉장히 많은데 언제부터 많아진 것인가요.

제가 알기로는 비둘기는 우리나라 토종새가 아닌 것으로 알고 있는데 도시에서 보면 비둘기가 너무나 많습니다.

이런 비둘기는 언제부터 많아진 것인가요.?

  • 안녕하세요. 굳센오솔개113입니다.

    서울이 도시화가 진행됨에 따라 먹이를 쉽게 얻을 수 있어서 발생되는데요

    1966년 뉴옥에서는 날래달린 쥐로 불렸다고 해요

    우리나라는 확정 할 순 없지만, 도시화가 지속 되면서

    2000년대 들어서 생긴 건으로 추정되요.