엉뚱한늑대36
엉뚱한늑대3623.06.25

러브버그 갑자기 생기는 이유가 뭔가요?

요즘들어 갑자기 러브버그들이 집 주위에서 많이 보입니다. 러브버그가 생기는 이유와 퇴치하는 좋은 방법이 있으면 알려주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다.러브버그는 일명 '사랑벌레'로, 주로 봄과 여름철에 활동이 많은 곤충입니다. 이들은 꽃가루와 꿀을 좋아하며, 식물의 꽃에서 수액을 빨아먹기도 합니다.

    러브버그를 퇴치하는 방법으로는 다음과 같습니다.

    1. 유인제 사용: 러브버그가 좋아하는 당근 등의 채소나 사탕 등을 함께 넣어서 유인제를 만들어 설치합니다.

    2. 손질된 잔디 및 나무 줄기 제거 : 언덕이나 정원에서 자라고 있는 잔디와 나무 줄기등은 그대로 방치하지 않고 청소해주면 됩니다!

    3. 벤딩 기술 사용 : 대형망토류 혹은 비닐백으로 각 부분별 붙잡으면서 집중적으로 처리할 수 있습니다!

    위와 같이 다양한 방식 중 하나를 선택하여 시도해보시길 바랍니다!