자동차생활
행운의오솔개48
행운의오솔개4823.01.28

자동 차량인데 언덕길에서 뒤로 밀리는 증상이 있는데 원래 그런건가요?

백화점 주차장 언덕길에서 차량들이 정체되어 있을 때 브레이크 밟고 있다가 엑셀 밟는 순간 뒤로 밀렸다가 앞으로 가서 놀랐습니다. 뒤에 차가 바싹 붙어있었다면 사고가 났을 정도로요. 제 운전미숙인 건지 아니면 차량의 문제인건지 다른 분들도 그러는 건지 궁금해 문의 남기니다.

  • 안녕하세요. Piyr463467입니다.

    질문자님 자동차가 언덕길에서 정차후 출발 할때 뒤로 밀리는 현상은 부레이크에서 악세레터로 옮기는 속도가 느려서

    그러지 않을까요?