잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.07.09

사람마다 모기 물리는 체질이 있나요??

같은 공간에 있어도 물리는 사람이 있고 안물리는 사람이 있는거같은데요 기분 탓일까요?? 아니면 사람마다 체질에 따라 모기물리는 사람이 잇나요

  • 안녕하세요. 하나둘셋넷입니다.

    체격이 있으신 분들과 열이 많은 사람이 모기에 물리기 쉽다고 합니다.

    그리고 어두운 옷도 피해주시는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 사람마다 체질이 다른것도 있지만 모기한데 잘 물리사람은 땀냄새 모기가 좋아하는 냄새가 나기때문 더 물리지않을까오ㅡ?

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 체온이 상대적으로 높은 사람이 모기에 더 잘 물립니다. 그래서 아이들이 어른에 비해 더 잘 물립니다.

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    모기에 잘 물리는 사람은 다음과 같은 특징이 있습니다.

    피부가 밝은 사람, 땀을 많이 흘리는 사람, 축축한 사람, 면역력이 약한 사람, 임산부, 어린이 입니다.

  • 안녕하세요. 점잖은하늘소51입니다. B형 혈액형을 가진 사람들이 더 많이 물린다고 하드라고요 저두 B형인데 다른 사람들보다 더 많이 물어요 ㅠㅠ