편안한무당벌레43
편안한무당벌레4322.10.12

님들 지금 사우나 가도 되나요?

코로나 전에는 지병이 있어서 일주일에 2번은 사우나에 꼭 들러서 냉온수 마사지를 했는데 몇 년 째 못 가니 삭신이 쑤시네요...ㅠ

님들 사우나 이제 가시나요? 백신은 2차까지 맞았고 3차는 심근염 부작용이 있어 못 맞았는데...

사우나 가도 되는지....혹 가시능 분들 중에 조심해야 할 사항은 어떤 게 있을까요?

  • 안녕하세요. RUhappy입니다.

    전 가고있습니다.

    일주일에 1번씩

    사람없는 오전시간인 오전 7시~7시 30분에 입장하면 저 포함 2명밖에없습니다. 그래서 일단 이렇게 이용중입니다

  • 안녕하세요. 꽃다운치와와205입니다.

    몇달전 부터 사우나에 다니고 있습니다. 목욕 후에 사용할 마스크를 하나 더 준비를 하고, 쓰시던 것은 사우나 하면서 쓰고 버리시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    백신 2차까지 접종하셨으면 사우나가셔도 괜찮으실것 같습니다 코로나 걱정되신다면 사람이 없는 새벽시간때에 방문하시는것도 좋은 방법이 될수 있을것 같습니다.

  • 저도 최근에 사우나를 다닙니다

    몸이 찌뿌뚱한게 확실히 개운해진 느낌입니다

    근 2년정도 못다녔는데 요즘은 많이들 오시더라구요

    백신 맞으셨다면 큰 문제 없을거 같아요

    지병은 사우나실 나와서 찬물과 더운물을 오가는것을 자제하는게 어떨까 생각됩니다

    물의 온도차이로 근육이 무리가 갈수 있을거 같아요 도움이 되셨으면 좋겠네요

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    아직은 안가고있습니다.

    외부 마스크는 해제지만, 아직은 확진자도 나오는 추세이고, 코로나에 걸리셨던 적이 없으시면 아직은 안가시는 걸 추천드립니다.

    만약에 정말 가고싶으시다면, 사람이 정말 없는 새벽시간에 가셔서 씻고 오시는게 좋을 것 같습니다.

    (아무래도 사람이 많은 시간은 더욱 위험하니깐요.)