양육·훈육육아
마하반야바라
마하반야바라23.01.10

지금 아이가 엄마보다 아빠를 더 찾습니다

지금 18개월이고 10개월쯤까진 엄마를 엄청 찾았는데 11개월 후반부턴 저를 엄청찾네요..어딜 나가질 못하겠어요..

갑자기 이렇게 바뀐게 정상일까요?

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이가 아빠와의 유대감이 깊은 등 하기 때문에

    그런 것으로 아이가 이상이 있다고 보기는 어려울 것이니

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    아이들의 애착이 수시로 변하는 것은 일반적입니다

    보통은 엄마를 많이 찾지만

    아빠가 자주 놀아주거나 자주 돌봐준 경우에

    그러한 것이 바뀔수도 있습니다

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    아이와 몸으로 놀아주는 시기부터 혼내고 잔소리 많은 엄마보다 아빠를 선호하는 아이들이 생기는데요

    아이들이 부모님 한쪽을 더 선호하는것은 자주 있는 일이라서 걱정하지 않으셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아빠와 애착관계가 잘 형성되고 있는 것 같아요.

    아이들의 성향은 자라면서 계속 바뀐답니다.

    아빠가 함께 아이와 놀아주면 아이의 정서 발달에 큰 영향을 주게 됩니다.

    하루 단 10분 만이라도 아빠가 아이와 놀아준다면 아이의 심리를 안정 시킬 수 있습니다.