기타 고민상담고민상담
다정한산양29
다정한산양2924.01.15

축구에서 감독의 역할이 중요한가요?

선수들이 잘하면 되는거 같은데 신기한게 한국 선수들의 능력을 잘 이용하는 감독도 계시고 못하는 감독도 계시는거 같아서 질문남깁니다.

  • 안녕하세요. 땅속의 말똥구리입니다.

    감독은 선수의 재량도 키우지만 시합마다 적합한 선수를 내보내는 안목도 있어안 합니다.

    그러기에 매우 중요하죠.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    축구는 결국 선수가 하는 것이기는 하지만 전체적인 전략 전술은 감독이 짜는 거죠.

    한정되 자원에서 최선의 결과를 내기에는 감독의 역할이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    축구에서 감독의 역활은 매우 중요합니다.

    축구의 작전과 전술이 다 감독의 역활입니다.

  • 안녕하세요. 엄청난참고래63입니다. 선수의 기량도 중요하지만 감독의 역활이 매우 중요하다고 생각합니다. 상대팀에 맞서는 전략은 물론이고 적합한 선수구성, 선수교체 타이밍, 돌발변수에 대한 대비책등등 축구감독 명장들이 그냥 유명한게 아니죠.