기막힌반딧불143
기막힌반딧불14322.08.01

축구에서 감독이 중요한 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. I케이I입니다.

    감독이 중요한 이유는 전술을 통해 팀을

    이끌어나갈수 있기에 아주 중요합니다

    승리를 위한 전술이 필요하죠

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다.세계적인 운동 경기에는 반드시 감독이 나옵니다 왜일까요? 각 선수의 장단점을 파악하여 요소요소에 배치하여 자신의 경기 방식 즉 작전대로 끌고 가야하기때문이죠 아무리 좋은 팀원이라 해도 감독의 작전이 없다면 일사불란한 경기를 할수 없기 때문이죠

  • 안녕하세요. 기특한노루183입니다.

    감독이라는 말을 그대로 풀이하자면 일의 전체를 지휘하며 실질적으로 책임을 맡는 사람입니다. 축구감독의 중요한 이유라고 한다면 선수단 구성과 팀 장악력이라고 대답해드리고 싶네요.

    감독 본인이 추구하는 스타일로 녹여낼 선수를 구성해서

    그에 맞게 전술을 짜는게 일차적 목표이고, 개개인의 능력을 간과할 수는 없지만 축구는 11명이 1팀이 되는 유기적인 조직이며, 조직화를 시키는게 감독의 역량이라고 말할 수 있는 부분입니다.

  • 안녕하세요. 포인트겟터입니다.

    축구는 팀 경기입니다. 개인적인 능력이나 기술, 체력도 중요하지만 원팀 원스프릿으로 팀원간의 유기적인 관계와 팀웤에 대해 감독의 역량이 중요하다고 생각됩니다.