신박한정리수기
신박한정리수기23.03.18

바디로션을 얼굴에 바르면 피부에 안 좋아 지나요?

저는 저녁에 샤워하고 화장실 수납장에 비치된 바디로션을 얼굴 포함 몸 전체에 바릅니다. 그런데 이 바디로션을 얼굴에 바르면 피부에 안 좋은 가요?

  • 안녕하세요. 넉살좋은베짱이59입니다.

    보디로션을 얼굴에 바르면 피부트러블이 발생할 가능성이 높습니다. 보디로션을 얼굴에 바르면 피지 등 노폐물이 원활하게 배출되지 않아 모낭염 같은 피부트러블이 생길 수 있습니다