굳센때까치29
굳센때까치2923.06.02

돼지갈비양념 맛있게 만드는 방법 알려주세요~

개인적으로 소갈비보다 맛있다고 생각되는 돼지갈비의 양념장을 알려주세요~ 그리고 준비 재료 중 단맛을 내기 위해 배 대신 파인애플을 써도 될까요?
  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 파인애플은 연육작용과 당분이 많이 함유 되어있어 고기 양념으로 아주 좋습니다. 다만 연육작용이 있기 때문에 너무 오래동안 양념에 고기를 재워 두면 오히려 식감이 좋지 않습니다.