봄날에 졸리냥
봄날에 졸리냥23.08.02

돼지갈비를 일반적인 간장양념 말고 다른 방법이 있을까요?

일반적으로 간장양념이나 아니면 매운갈비 양념이거나 이 두가지 인데요. 조금 다른 양념으로 조리 할 수는 없을까요? 매번 같은 양념이라, 냄새는 잡아 주면서도 조금 색다른 방법이 있으면 알려주세요.

  • 안녕하세요. 활발한코브라246입니다.

    밀씀하신데로 간장이나 고추장 양념베이스가가징 일반적입니다만은 같은 간장 베이스양념이라도 양념의 배합비율에 띠라 많은 차이를 느낄수있습니다. 예를 들어 간장 비울을 줄이고 다진마늘과 설탕의 비율을 높여 단맛을 높인디거나, 배음료를 추가하여 숙성을 통해 좀 더 부드러운 식감을 낸다거나..

    조금씩 양념의 배합을 변화시켜 가면서 요리해보시길 추천드립니다.