피부과의료상담
검은칠면조88
검은칠면조8820.12.16

레이저로 얼굴 실핏줄을 제거할 수 있을까요?

선천적으로 피부가 얇고 투명해서 실핏줄이 다 보이는 상태입니다

특히 얼굴에 크고 작은 실핏줄이 두드러져서 어렸을떄부터 징그럽다는 놀림도 받았습니다

햇살 아래나 형광등처럼 밝은 곳에서 더 잘 보이구요

그나마 노란조명에서는 잘 보이지 않아서 얼굴을 숙이고 다니거나 어두운 곳을 선호합니다

화장으로 커버가 조금 되긴 하지만 땀을 흘리거나 물에 젖을까봐 그런 상황을 피합니다

그래서 주변상황에 까탈스럽고 예민하게 반응하기도 해요

외모라는 것이 심리와 성격형성에도 많은 영향을 주는거 같아요

나이들어서 피부상태를 조금 포기하긴 했는데요

그래도 실핏줄이 안보이는 깨끗하고 불투명한 피부를 가진 사람들 보면 여전히 부럽습니다

혹시 실핏줄을 제거할 수 있는 좋은 치료법이 있을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    얼굴에 생긴 작은 모세혈관 (실핏줄)로 문의주셨습니다.

    얼굴 피부 상태를 봐야 정확한 답변이 가능하겠지만 피부과에서 혈관레이저를 이용한 시술을 통해 얼굴의 작은 모세혈관을 제거할 수 있습니다.

    피부과 내원하셔서 상담 받아보시길 권합니다.

    답변이 되었길 바랍니다.