그만좀합시다
그만좀합시다23.11.05

제비는 어떻게 매년 같은 곳으로 오나요?

제비는 한 번 둥지를 틀면 다음해에도 동일한 곳으로 다시와서 알을 낳는데 제비는 어떻게 한 번 왔던 곳을 잊지않고 다시찾아 올 수 있나요?

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 제비는 귀소본능이 뛰어난 조류라고 알고 있어요 그래서 해마다 다시 예전에 살던곳으로 칮아온다고 합니다

  • 안녕하세요. 좋아요추천눌러주세요7324입니다.

    지리적 기억력이 뛰어나서 가면서 길 외우고 다시 돌아오는것입니다 암기가 발달한거에요