의연한낙타241
의연한낙타24123.03.30

바코드는 왜 검정색으로 만드는건가요?

바코드는 왜 검정색으로만 만드는건가요???

색이라는건 무한적인데 검정색이아닌 다른 여러색으로는 만들수없는걸까요???

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    바코드는 주로 검정색으로 만들어집니다. 이는 바코드 스캐너에서 바코드의 라인을 인식하기 위한 특수한 기술 때문입니다.

    바코드는 바코드 스캐너에서 빛을 쏘아 바코드의 라인을 스캔하여 읽어들입니다. 검정색 라인은 빛을 흡수하기 때문에 스캐너에서 라인을 구별하기 쉽습니다. 따라서 검정색 라인이 흰색 배경과 대비를 이루어야 스캔이 원활하게 이루어지며, 바코드의 인식률을 높일 수 있습니다. 또한, 검정색으로 바코드를 만들면, 인쇄할 때 라인을 더욱 선명하게 만들 수 있습니다.

    또한, 바코드는 일반적으로 모노크롬(단색)으로 만들어지는데, 이는 인쇄 기술의 한계와 상품에 대한 정보를 간결하게 전달하기 위해서입니다. 하지만, 최근에는 기술의 발전으로 인해 컬러 바코드도 만들어질 수 있게 되었습니다.