양도소득세세금·세무
충실한저빌238
충실한저빌23823.08.22

외국인수수입 매입인식일 문의 드립니다???

외국인수수입 [A업체 매입인식일] 문의 드립니다.
A:국내(당사) / B:(중국) / C:(베트남)

A => B : 물품구입(대금지급)
B => C : 물품납품

국내로 수입되지 않고, B(중국)가 C(베트남)로 바로 납품 시

[질문] : [A업체 매입인식일] 문의드립니다.

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    b업체에게 물품대금을 지급한 날을 매입시기로 보고 c에게 물품 납부한 날짜를 매출일로 하시면 됩니다.