기타 의료상담의료상담
화사한멧새69
화사한멧새6923.09.24

변을 보았는데 이상이있는 변인지 궁금합니다

나이
성별
남성

변을 보았는데 변에 붙어있는건 아니고 변깃물에 이런 노란색 변이 조금씩 조각조각 떠다니는데 이상이 있는건가요..? 얼핏보면 젤리같기도 한데 이상이 있는건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 김병관 의사입니다.

    대변은 대부분 색깔이나 양상이 다양해도 큰 문제는 없습니다. 노란색이나 젤리같은것도 임상적으로 큰 의미는 없을거 같네요. 조금 지켜보셔도 되겠습니다.