영양제약·영양제
우렁찬치타119
우렁찬치타11923.09.04

변에 알갱이가 섞여서 나오는데문제가 있는건가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환
역류성식도염

변을 보는데 점액질은 아니고 거품이랑 변 사이사이에 작은 알갱이같이 생긴것들이 껴서 같이 나왔는데 병원에 가봐야할까요????

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    알갱이가 무엇인지 알 수 없기때문에 약국에서는 관리할 수 없을듯하며 병원에 가시길 바랍니다.

    대장내시경을 권하지 않을까 싶네요.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 황상일 약사입니다.

    해당 증상은 병원을 가보시는 게 좋겠습니다.

    근처 병원에 내원하셔서 진료보시기 바랍니다.

    감사합니다.