자동차생활
바이오로지컬
바이오로지컬23.12.12

자동차 유지비 관련 문의사항입니다 저정도 나갈까요??

안녕하세요

저는 사회초년생인데요. 지인한테 중고로 차를 싸게 구입했는데요

1년 기준으로 평균 유지비가 얼마정도 들까요? 항목도 예를들어 알려주시면 감사하겠습니다.

ex) 기름 - 20

자동차세 - 200

  • 안녕하세요. 공손한하늘입니다.

    사회초년생이라고 하셨는데 몇살인지에 따라 보험료가 다릅니다.

    보험 26세 이상아니시면 보험료 100후반대로 보시면 됩니다.

    자동차세 - 차량 cc 에 따라 다릅니다. 15~100 사이 입니다. 구매하신 차량cc가 어느정도인지를 먼저 파악하세요

    가솔린, 디젤과 운전 습관에 따라 유지하는건 다릅니다.

    중고로 가지고 오셨기에 지인분이 잘 관리를 했다면 추가로 드는 비용은 없겠지만 대부분 중고로 가져오게되면 드는비용이 만만치 않습니다.

    유지비 - 보험, 자동차세, 기름, 정비비용 하나 하나 따져 보시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    잘못 예상하고 계십니다.

    운전스타일과 또 나이

    또 자동차의 연식과 주행거리

    등등에 따라 다르겠지만

    연료비는 생각하시는 것보다 많이 듭니다.

    한달에 최소 10~30사이

    보험료 보험사마다 다르지만

    50~ 100만원대

    자동차세금은 연식과 배기량에 따라 다르고요.

    중고차로 구입하셨으니 여기에

    자동차수리비 그리고 타이어나 엔진오일 등등

    각종 오일류 및 소모품비도 상당하고요.

    게다가 1년마다 1번씩 혹은 6개월에 1번씩

    자동차검사를 받아야 합니다.

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    사회초년생이면 일단 보험료가 비싸겠네요~

    보험료 150-200정도 할거 같고요

    기름은 한달에 30정도 잡아야할거 같습니다~

  • 안녕하세요. 앙큼한쫑이153입니다.

    안녕하세요, 저도 이번에 입사를 하게된 사회초년생입니다. 제 기준으로 말씀드리자면 기름값은 10~15만원

    보험료 170 정도 들어가고 있습니다!

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    차종마다 주행 거리 마다 너무 다다릅니다.

    우선 제차 말리부 디젤 차량 인데

    보험료 1년 50만원

    월 주행 1000키로 내외

    12-15만원 정도 나옵니다