진득한상괭이173
진득한상괭이17321.03.22

재태크 궁금해요 주식을 하는게 나을까요??

주식을 시작하고 싶은데 어떤 종목을 살지 뭐 부터 할지 한국주식을 할지 미국주식을할지 막막하네요 혹시 잘 아시는분들이 있이면 알려주시면 좋겠어서 여기에 글을 올려보아요

요새 다들 주식을 하더라고 저도 안하면 안될거같아서

  • 책으로 먼저 공부하시고 주식 하시는거 추천드립니다. 머든 시작하기 전에 공부는 꼭 필요한거 같습니다 ㅠ 기본적인 서적만 읽더라도 주식의 기본적인 것들은 아실 수 있을것입니다. 돈은 소중한 거니까요 ㅠㅠㅠ 그래서 더 공부가 필요한거 같습니다. 도서관애 가셔도 좋은 책들 많급니다!!! 책 읽는것을 정말 추천드립니다.

  • 남들이 한다고 굳이 따라할필요는 없을거 같아요

    주식 아무것도 모를때는 그냥 삼성전자 사시면됩니다

    단타-빠른시간안에 사고팔고 하는걸 반복하는거

    단타는 할필요도 없구요

    장기투자-몇년 몇십년 안팔고 꾸준히 모으기만 하는거

    이게 그나마 시간소비안하고 좋습니다

    사놓기만하면 되니까요

    국내주식은 삼성전자 해외주식은 애플정도 살거같네요 저같은경우는요