모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.08.14

대형마트 휴무일이 언제인지 알고 싶습니다.

안녕하세요.

요즘 대형마트 휴무일 이 변경된 것 같은데 언제로 변경된 것인지 알고 싶습니다. 그리고 변경된 날짜 때문에 시장이 영향을 받지 않는지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. darac.cokr입니다.

    둘째 네째 일요일이 보통휴무이고

    일부지역은 수요일이기도 합니다

    저는 자주 가는 마트는 앱을 깔았는데요

    휴무일은 알림으로 알려줍니다~~^^

    그리고 마트 휴무일에 재래시장의 영향은 거의 없는것으로 압니다

    그래서 의무 휴일을 없애자는 의견도 있었는데 아직 그대로 인걸 보면

    조금은 영향이 있긴 있나 싶기도 하네요~~

  • 안녕하세요. 깜찍한비둘기248입니다.

    서울은 둘째네째 일요일 휴무이고~~ 경기도 포함 수도권은 평일 수요일날 쉬는경우가 많습니다