감바스가 세상에서 제일로 좋아
감바스가 세상에서 제일로 좋아23.02.28

대형마트 쉬는날은 언제인가요??

대형마트 쉬는날은 언제언제 주차인가요??

그리고 대형마트 쉬는날은 어떤취지에서 생겨난건가요?? 조금 불편한 감이 있어서요..

  • 안녕하세요. 엄격한토끼68입니다.

    일반적으로는 매월 2주차 4주차 일요일에 대형마트는 휴무입니다.

    하지만,

    대구시 8개 구·군은 지난 10일 대형마트 의무휴업일을 매월 둘째, 넷째 주 일요일에서 월요일로 바꾼다고 고시했다. 광역자치단체 가운데 의무휴업일을 평일로 바꾼 첫 사례다.

    위의 사례같이 지역별로 상이할 수 있으니 가시려는 대형마트 홈페이지를 참고하시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 노란재칼62입니다.

    매월 2,4번째 일요일은 마트 휴뮤일 입니다 노동자 쉬는날과 지역 농수산물 시장 활성화겸 생긴 휴무일입니다

  • 안녕하세요.으캬캭입니다.

    대형마트 쉬는날은 대부분 일요일에 있습니다. 대형마트 쉬는날은 사람들이 쉬는날을 가질 수 있도록 마트들이 쉬는날을 제공하기 위해 생겨난 것입니다.