외로운침팬지184
외로운침팬지18423.10.14

동네에고양이 소리때문에스트레스에요 어디에다가 신고해야되나요

동네에 고양이의 특유의 이상한소리때문에 새벽부터너무 신경쓰이고 스트레스에요 이런건 어디에다가 신고해야 될까요? 알려주셔요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    동네 고양이가 소리를 낸다고 해서 어디에 신고할 것은 안될듯 합니다.

    동물보호센터에 전화해서 유기동물같다고 하면 데려가는듯 합니다.

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    구청에 신고하세요.

    구청에서는 길고양이의 중성화 사업을 통해 개체수를 조절하고, 울음소리로 인한 민원을 해결하기 위한 방안을 마련하고 있습니다.

    동물보호센터에서는 길고양이의 중성화 수술을 무료로 진행하고 있으며, 입양을 통해 개체수를 조절하고 있습니다.