탈퇴한 사용자

아침 출근길 차량 rpm 어느 정도에 출발하시나요?

요즘 아침에 날씨가 추워져서 그런가 rpm이 다소 높게 시작을 하네요. 예열을 하고 출발을 하기는 하는게 보통 1,000rpm 미만에서 출발 하는 것이 정석인가요?

  • 창창ss
    창창ss22.10.10

    안녕하세요. 창창ss입니다.

    저같은 경우에는 흡연자여서 시동키고

    흡연합니다. 그럼 엔진알피엠 작아지고 그때 움직입니다.

    이제 쌀쌀함을 넘어서 추워지니 난방까지 키면

    될꺼같습니다.

  • 안녕하세요. 건장한앵무새53입니다.

    날씨가추워질수록 예열하는데 시간이 걸려요 차는 시동켜시고 바로출발하면 엔진에 무리가 간다고하니 예열하시고 출발하시면좋아요