창백한거북이230
창백한거북이23023.06.03

강아지 치카치카시키는법알려줘여

강아지 양치 시킬려는데 자꾸 치솟을 물어서 안놔여 양치 잘시키는법 알려쥬세요 강아지를 처음키워보니 어렵네요 양치는 매일해줘야되나요???

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    강아지도 양치질을 해 주어야 좋다고는 하는데요. 저의 강아지 같은 경우에는 사실 양치질을 거의 해주지는 않습니다. 그래도 아직까진 특별한 이상은 없는데요. 굳이 양치질을 해 주실 것이면 강아지 전용 칫솔이 있다고 합니다. 그것을 구매 하셔서 한번 양치질을 해 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 밍둥이입니다.

    강아지 양치시키는 방법으로는 양치 전 우선 칫솔과 치약의 선택이 중요하다고 할 수 있습니다. 양치에 민감한 아이라면 부드러운 솔과 자극적이지 않은 향의 치약을 선택하면 좋습니다. 그리고 아래어금니와 윗어금니를 먼저 닦고 앞니순으로 양치를 시켜줍니다.